Poulet, fondue de poireaux & penne

64 avis

La solution idéale pour les soirs de semaine chargés !

Domitille
Domitille
9.5k
Mieux manger ūüėč

4 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

646 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole

recette

P√Ętes (Penne)

√Čtape 1

Dans une casserole d'eau bouillante sal√©e, faites cuire les p√Ętes selon les instructions du paquet. √Čgouttez-les en fin de cuisson et r√©servez au chaud.

Poireau

√Čtape 2

Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

√Čtape 3

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif, en remuant.

Fromage ail & fines herbes

√Čtape 4

Baissez à feu moyen, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes.

Poulet (escalope)

√Čtape 5

En parall√®le, faites fondre une noisette de beurre dans une po√™le et ajoutez-y le filet de poulet. Salez, poivrez, et faites-le griller 4 √† 5 minutes de chaque c√īt√©, sur feu moyen, jusqu'√† ce qu'il soit bien dor√©.

√Čtape 6

Dans une assiette, servez les p√Ętes avec la fondue de poireaux et le poulet. Re-assaisonnez selon vos go√Ľts. c'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories646 kcal
Matières grasses30 g
Glucides48 g
Protéines47 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet, fondue de poireaux & penne" contient 646 Calories, 30 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 47 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
64 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet, fondue de poireaux & penne