Tortilla española

194 avis

3 ingrédients seulement pour un voyage en Espagne garanti !

Victoire
Victoire
59.6k
Facile
Nutri-score AEco-score A

11 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

351 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 tortilla

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Fouet, Passoire

recette

Pommes de terre

Étape 1

Lavez, puis pelez les pommes de terres et coupez les en fines tranches. Rincez-les à l'eau froide.

Pommes de terre

Étape 2

Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Pommes de terre

Étape 3

Égouttez les pommes de terre en fin de cuisson.

Oignon jaune

Étape 4

Émincez les oignons finement.

Œuf

Étape 5

Dans un récipient battez les œufs.

Étape 6

Versez les pommes de terre et les oignons dans les œufs battus, mélangez, salez et poivrez.

Étape 7

Versez la préparation dans une poêle à feu doux, laissez cuire 5 à 10 minutes.

Étape 8

Retournez la tortilla. Pour cela placez un plat au dessus de la poêle, retournez rapidement et replacez la tortilla dans la poêle pour 5 minutes supplémentaires. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories351 kcal
Matières grasses13 g
Glucides41 g
Protéines19 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tortilla española" contient 351 Calories, 13 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
194 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tortilla española