Poêle, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Fouet, Passoire
Étape 1
Lavez, puis pelez les pommes de terres et coupez les en fines tranches. Rincez-les à l'eau froide.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 10 à 12 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.
Étape 3
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 4
Dans un saladier, cassez les œufs. Battez-les à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Étape 5
Ajoutez les pommes de terre et les oignons dans les œufs battus.* Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive (3 cuillères à soupe) dans une poêle, sur feu moyen. Versez-y la préparation et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Étape 7
Retournez la tortilla : placez un plat au dessus de la poêle, puis retournez-la rapidement. Replacez la tortilla dans la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du fromage râpé, des lardons ou du chorizo & d'assaisonner vos œufs de paprika fumé.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 351 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tortilla española" contient 351 Calories, 13 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...