JOW - Recette : Tortilla española

Tortilla española

3 ingrédients seulement pour un voyage en Espagne garanti !

11 minutesPréparation
25 minutesCuisson
351 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tortilla

recette

Pomme de terre

Étape 1

Lavez, puis pelez les pommes de terres et coupez les en fines tranches. Rincez-les à l'eau froide.

Pomme de terre

Étape 2

Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Pomme de terre

Étape 3

Égouttez les pommes de terre en fin de cuisson.

Oignon jaune

Étape 4

Émincez les oignons finement.

Œuf

Étape 5

Dans un récipient battez les œufs.

Étape 6

Versez les pommes de terre et les oignons dans les œufs battus, mélangez, salez et poivrez.

Étape 7

Versez la préparation dans une poêle à feu doux, laissez cuire 5 à 10 minutes.

Étape 8

Retournez la tortilla. Pour cela placez un plat au dessus de la poêle, retournez rapidement et replacez la tortilla dans la poêle pour 5 minutes supplémentaires. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories351 kcal
Matières grasses13 g
Glucides41 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Tortilla española" contient 351 Calories, 13 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 19 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?