Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire
Étape 1
Épluchez et émincez l'échalote.
Étape 2
Faites-les rissoler 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre.
Étape 3
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.
Étape 4
Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Étape 5
Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon.
Étape 6
Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Goûtez les coquillettes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
Étape 7
Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez la crème, le comté râpé et mélangez.
Étape 8
Roulez les tranches de jambons et coupez-les afin d’obtenir des lamelles.
Étape 9
Dressez les coquillettes sur une assiette, ajoutez le jambon et quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 631 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto de coquillettes" contient 631 Calories, 26 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 26 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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