Un petit plaisir à manger seul ou en accompagnement, avec des baguettes, une fourchette ou une cuillère !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard.
Étape 2
Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez une pincée de sel et poivre. Mélangez.
Étape 3
Dans une poêle à feu doux, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile) puis les oeufs, mélangez avec une spatule. Les oeufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits.
Étape 4
Une fois les oeufs cuits, ajoutez un peu d'huile si besoin, le riz cuit, les petits pois, le jambon déchiré en morceaux, et laissez cuire 5 min en mélangeant.
Étape 5
Servir aussitôt (optionnel : ajoutez un peu de sauce soja). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 493 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Riz cantonais" contient 493 Calories, 15 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 31 g de Protéines, 2 g de Fibres.