Riz cantonais

469 avis

Un petit plaisir à manger seul ou en accompagnement, avec des baguettes, une fourchette ou une cuillère !

Coline
Coline
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5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

493 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard.

Œuf

Étape 2

Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez une pincée de sel et poivre. Mélangez.

Œuf

Étape 3

Dans une poêle à feu doux, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile) puis les oeufs, mélangez avec une spatule. Les oeufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits.

Riz
Œuf
Petits pois (surgelés)
Jambon blanc

Étape 4

Une fois les oeufs cuits, ajoutez un peu d'huile si besoin, le riz cuit, les petits pois, le jambon déchiré en morceaux, et laissez cuire 5 min en mélangeant.

Étape 5

Servir aussitôt (optionnel : ajoutez un peu de sauce soja). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories493 kcal
Matières grasses15 g
Glucides59 g
Protéines31 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz cantonais" contient 493 Calories, 15 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 31 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

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Riz cantonais
Très facile