Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire
Étape 1
Coupez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en morceaux.
Étape 2
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 3
Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Râpez l'ail au dessus.
Étape 4
Ajoutez l'aubergine et faites-la revenir 3 minutes tout en remuant sur feu moyen. Salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez un fond d'eau dans la poêle (environ 3cl par portion) puis couvrez le tout. Continuer de cuire 10 minutes à couvert, sur feu moyen, tout en remuant de temps en temps.
Étape 6
Égouttez le riz.
Étape 7
Après 10 minutes, ajoutez la sauce teriyaki. Faites cuire 2 minutes le temps que la sauce épaississe. Ajoutez les graines de sésame.
Étape 8
Servez les aubergines avec le riz, ajoutez quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 537 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 79 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergine teriyaki" contient 537 Calories, 18 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 10 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...