Le Rocamadour ne se mange pas que sur du pain, c'est aussi la star de la tarte aux tomates !
Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle, Fouet, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la. Enfournez 5 minutes puis mettez-la de côté.
Étape 2
Pendant que la pâte cuit, épluchez puis hachez les oignons finement.
Étape 3
Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive puis les oignons et faites revenir 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite les tomates pelées. Salez, poivrez (optionnel : ajoutez un pincée de thym/origan/herbes de Provence/romarin ou de piment).
Étape 5
Laissez les tomates mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez : les œufs, la crème, salez, poivrez, fouettez le tout énergiquement.
Étape 7
Ajoutez le mélange sur la pâte à tarte précuite, répartissez les tomates sur le dessus, mélangez grossièrement.
Étape 8
Ajoutez les rocamadours une pincée d'herbes aromatiques. Salez, poivrez, enfournez pendant 40 minutes.
Étape 9
A servir avec une salade verte assaisonnée selon vos envies, c'est prêt !
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Food editor
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 512 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte tomates rocamadour" contient 512 Calories, 35 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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