Plat à tarte, Four, Économe
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez et épluchez les pommes de terre puis découpez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau.
Étape 2
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Étape 3
Coupez le morbier en tranches (s'il n'est pas déjà tranché).
Étape 4
Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étape 5
Étalez la crème fraîche sur la pâte. Salez et poivrez. Disposez les tranches de pommes de terre en rosace.
Étape 6
Ajoutez les lamelles d'oignon et les tranches de morbier. Salez, poivrez et parsemez de thym.
Étape 7
Enfournez pendant 40 minutes à 200°C. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 317 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 29 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine pommes de terre & morbier" contient 317 Calories, 19 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 8 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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