Tarte fine pommes de terre & morbier

152 avis

Comme l'impression d’être à la montagne...

Camille C.
Camille C.

10 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

317 kcal

Par portion

21.1k

Ustensiles

Plat à tarte, Four, Économe

recette

Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et épluchez les pommes de terre puis découpez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

Morbier

Étape 3

Coupez le morbier en tranches (s'il n'est pas déjà tranché).

Pâte feuilletée

Étape 4

Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Crème fraîche épaisse

Étape 5

Étalez la crème fraîche sur la pâte. Salez et poivrez. Disposez les tranches de pommes de terre en rosace.

Thym (feuilles)

Étape 6

Ajoutez les lamelles d'oignon et les tranches de morbier. Salez, poivrez et parsemez de thym.

Étape 7

Enfournez pendant 35 minutes à 200°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories317 kcal
Matières grasses19 g
Glucides29 g
Protéines8 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine pommes de terre & morbier" contient 317 Calories, 19 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 8 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Tarte fine pommes de terre & morbier
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