Plat à tarte, Four, Économe
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez et épluchez les pommes de terre puis découpez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau.
Étape 2
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Étape 3
Coupez le morbier en tranches (s'il n'est pas déjà tranché).
Étape 4
Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étape 5
Étalez la crème fraîche sur la pâte. Salez et poivrez. Disposez les tranches de pommes de terre en rosace.
Étape 6
Ajoutez les lamelles d'oignon et les tranches de morbier. Salez, poivrez et parsemez de thym.
Étape 7
Enfournez pendant 35 minutes à 200°C. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 317 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 29 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine pommes de terre & morbier" contient 317 Calories, 19 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 8 g de Protéines, 3 g de Fibres.