Tarte tomates rocamadour
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte tomates rocamadour

10 minutesPréparation

47 minutesCuisson

512 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Tomate pelée

110 g

Tomate pelée

Chèvre (Rocamadour)

3/4

Chèvre (Rocamadour)

Pâte brisée

1/4

Pâte brisée

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Œuf

3/4

Œuf

Crème liquide

10 ml

Crème liquide

Herbes de Provence

1/2 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle, Fouet, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire pendant 7 minutes, puis réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement les oignons.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite les tomates pelées préalablement égouttées. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de Provence, si vous en avez. Concassez les tomates et laissez-les cuire 7 à 8 minutes, pour que le jus des tomates réduise.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez l'appareil. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème, du sel et du poivre. Fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 6
    Versez l'appareil sur la pâte précuite. Répartissez ensuite les tomates par-dessus. Mélangez grossièrement.
  • Étape 7
    Ajoutez le rocamadour par-dessus et une pincée d'herbes de Provence. aromatiques. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois bien dorée et cuite, sortez la tarte du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !