Tarte rustique aux pommes

39 avis

La tarte au pommes en version rustique : la même mais en plus simple !

Victoire
Victoire
10.3k

15 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

363 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie, Économe

recette

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre une pincée de sel et le beurre, 2 cuillères à soupe d'eau par tarte. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Pomme (à cuire)

Étape 3

Lavez puis épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles en retirant le trognon.

Étape 4

Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.

Pomme (à cuire)

Étape 5

Disposez les pommes sur la pâte en laissant 3 cm sur les bords. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.

Étape 6

Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;). Enfournez pendant 30 minutes.

Étape 7

A servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories363 kcal
Matières grasses16 g
Glucides52 g
Protéines3 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique aux pommes" contient 363 Calories, 16 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 3 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Tarte rustique aux pommes
Moyen