Quand un seul chocolat ne suffit plus pour de délicieux cookies sablés !
Four, Fouet, Spatule, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre de canne (si vous n'en avez pas, remplacez par du sucre en poudre). Mélangez, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Étape 2
Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel. Mélangez avec un fouet.
Étape 3
Ajoutez ensuite la levure, la farine et la poudre d'amande. Incorporez le tout à l'aide d'une spatule.
Étape 4
Concassez grossièrement le chocolat noir et le chocolat blanc.
Étape 5
Ajoutez-les dans la préparation et mélangez.
Étape 6
Réalisez des boules de 4 cm environ, à l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains*, puis réservez-les 15 minutes au frais (cela leur permettra de conserver un coeur coulant lors de la cuisson, mais aussi d'être plus "dodus"). *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Disposez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 220°C.
Étape 8
Une fois dorés sur les bords, sortez les cookies du four. Ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de servir, c'est prêt !
Pour improviser des fournées de cookies à tout moment, congelez les boules de cookie crues.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 484 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cookies double choco" contient 484 Calories, 29 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Chargement des commentaires...