JOW - Recette : Tarte aux noix

Tarte aux noix

Des noix enrobées dans du caramel sur une fine couche de pâte sablée... On est jamais trop gourmand !

10 minutesPréparation
15 minutesCuisson
544 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Beurre demi-sel

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites à peine fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.

Farine de blé
Beurre demi-sel
Sucre (en poudre)

Étape 2

Dans un récipient mélangez : la farine, le beurre, 100g sucre/tarte (gardez le reste pour plus tard) et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Étape 3

Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.

Étape 4

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Sucre (en poudre)

Étape 5

Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez le sucre en poudre restant (1/2 cuillère à soupe de sucre/personne environ) et faire chauffez jusqu'à ce qu'il devienne liquide et commence à colorer.

Étape 6

Une fois que le sucre commence à colorer, ajoutez la crème petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

Noix

Étape 7

Une fois à la bonne consistance, ajoutez lez noix et une pincée de fleur de sel, mélangez.

Étape 8

Une fois la pâte cuite, versez le caramel et les noix sur la tarte et répartissez-la bien. Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories544 kcal
Matières grasses37 g
Glucides46 g
Protéines7 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux noix" contient 544 Calories, 37 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 7 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?