Des noix enrobées dans du caramel sur une fine couche de pâte sablée... On est jamais trop gourmand !
Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites à peine fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.
Étape 2
Dans un récipient, mélangez : la farine, le beurre, 100g sucre/tarte (gardez le reste pour plus tard) et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Étape 3
Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.
Étape 4
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez le sucre en poudre restant (1/2 cuillère à soupe de sucre/personne environ) et faire chauffez jusqu'à ce qu'il devienne liquide et commence à colorer.
Étape 6
Une fois que le sucre commence à colorer, ajoutez la crème petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Étape 7
Une fois à la bonne consistance, ajoutez lez noix et une pincée de fleur de sel, mélangez.
Étape 8
Une fois la pâte cuite, versez le caramel et les noix sur la tarte et répartissez-la bien. Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de déguster. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 544 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux noix" contient 544 Calories, 37 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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