Pecan pie

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La vraie recette américaine de la fameuse Pecan Pie ! Happy Thanksgiving !

Victoire
Victoire
8.2k

15 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

605 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

Noix de pecan

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Divisez les noix de pécan en 2 : en gardant 80g de noix de pécan entières pour la décoration. Concassez le reste.

Farine de blé
Sucre de canne
Beurre demi-sel

Étape 2

Dans un récipient, mélangez : 150g de farine, 100g du sucre de canne, 100g de beurre (mou), et une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Étape 3

Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir.

Étape 4

Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers. Mettre au frais le temps de la prochaine étape.

Sucre de canne
Sucre (en poudre)
Œuf
Farine de blé

Étape 5

Dans un saladier, mélanger : le reste du sucre de canne, du sucre blanc, la cuillère à soupe de farine mise de côté, les œufs et le reste du beurre fondu. Mélangez.

Noix de pecan
Vanille (extrait)

Étape 6

Incorporez les noix concassées et l'extrait de vanille, mélangez.

Noix de pecan

Étape 7

Verser la préparation dans la moule à tarte sur la pâte sablée. Répartissez-la. Puis décorez avec des noix de pécan entières mises de côté.

Étape 8

Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes, puis baisser à 180°C et faire cuire 20 minutes encore, jusqu'à ce que le biscuit soit doré et le centre couleur caramel.

Étape 9

Laissez refroidir 15 minutes avant de déguster, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories605 kcal
Matières grasses40 g
Glucides58 g
Protéines7 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Pecan pie" contient 605 Calories, 40 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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