Four, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Divisez les noix de pécan en 2 : en gardant 80g de noix de pécan entières pour la décoration. Concassez le reste.
Étape 2
Dans un récipient, mélangez : 150g de farine, 100g du sucre de canne*, 100g de beurre mou et une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Versez la pâte dans un moule à tarte (24cm de diamètre) et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir.
Étape 4
Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers. Mettre au frais le temps de la prochaine étape.
Étape 5
Dans un saladier, mélanger : le reste du sucre de canne, du sucre blanc, la cuillère à soupe de farine mise de côté, les œufs et le reste du beurre fondu. Mélangez.
Étape 6
Incorporez les noix concassées et l'extrait de vanille, mélangez.
Étape 7
Verser la préparation dans la moule à tarte sur la pâte sablée. Répartissez-la. Puis décorez avec des noix de pécan entières mises de côté.
Étape 8
Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes, puis baisser à 180°C et faire cuire 20 minutes encore, jusqu'à ce que le biscuit soit doré et le centre couleur caramel.
Étape 9
Laissez refroidir 15 minutes avant de déguster, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 605 kcal |
Matières grasses | 40 g |
Glucides | 58 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pecan pie" contient 605 Calories, 40 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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