Baklava

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Le dessert le plus gourmand qui soit !

Coline
Coline
10.6k
Moyen

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

765 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Moule à manqué, Pinceau

recette

Amandes (entières)
Noix
Sucre (en poudre)
Beurre
Arôme fleur d'oranger
Pistaches (émondées)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Mixez les fruits secs en petits morceaux dans un mixeur. Ajouter le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et 100 g de beurre fondu.

Beurre
Feuille de brick

Étape 2

Faites fondre le beurre restant. Coupez les feuilles de la taille du moule que vous souhaitez utiliser. Ajoutez 5 feuilles en les badigeonnant de beurre.

Feuille de brick

Étape 3

Ajoutez la moitié de la farce aux fruits secs. Recouvrez de 5 feuilles badigeonnées de beurre. Versez le reste de la farce et couvrez de 5 feuilles beurrées.

Étape 4

À l'aide d'un couteau, coupez le baklava en losanges puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Miel (liquide)
Arôme fleur d'oranger

Étape 5

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et le miel pendant 5 minutes.

Miel (liquide)
Arôme fleur d'oranger

Étape 6

Sortez le baklava du four. Versez le miel et la fleur d'oranger sur le baklava et laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories765 kcal
Matières grasses53 g
Glucides55 g
Protéines14 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Baklava" contient 765 Calories, 53 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 14 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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