Tarte aux noix
Moyen
Victoire
Victoire

Tarte aux noix

10 minutesPréparation

15 minutesCuisson

544 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Noix

25 g

Noix

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Beurre demi-sel

15 g

Beurre demi-sel

Crème liquide

25 ml

Crème liquide

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites à peine fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.
  • Étape 2
    Dans un récipient mélangez : la farine, le beurre, 100g sucre/tarte (gardez le reste pour plus tard) et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Étape 3
    Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.
  • Étape 4
    Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez le sucre en poudre restant (1/2 cuillère à soupe de sucre/personne environ) et faire chauffez jusqu'à ce qu'il devienne liquide et commence à colorer.
  • Étape 6
    Une fois que le sucre commence à colorer, ajoutez la crème petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
  • Étape 7
    Une fois à la bonne consistance, ajoutez lez noix et une pincée de fleur de sel, mélangez.
  • Étape 8
    Une fois la pâte cuite, versez le caramel et les noix sur la tarte et répartissez-la bien. Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de déguster. C'est prêt !