Four, Batteur, Spatule, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Séparez les blancs des jaunes.
Étape 2
Ajoutez le sucre avec les jaunes d'œufs.
Étape 3
Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 4
Dans un saladier mélangez : le mélange jaune-sucre, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel.
Étape 5
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les blancs en neige.
Étape 6
Incorporez les progressivement et délicatement dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Étape 7
Huilez légèrement votre moule avec un peu d'huile d'olive ou végétale.
Étape 8
Versez la préparation et répartissez-la dans le moule.
Étape 9
Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus pour la déco si vous en avez chez vous.
Étape 10
Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Étape 11
Plantez un couteau pour vérifiez la cuisson puis sortez le gâteau du four.
Étape 12
Démoulez puis laissez reposer une 10aine de minutes avant de déguster. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 335 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gâteau à la noisette" contient 335 Calories, 23 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Chargement des commentaires...