Gâteau à la noisette

80 avis

Un délice au bon goût de noisettes grillées !

Victoire
Victoire
15.6k
Facile
Nutri-score CEco-score C

5 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

335 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Batteur, Spatule, Moule à manqué

recette

Œuf

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Séparez les blancs des jaunes.

Sucre (en poudre)

Étape 2

Ajoutez le sucre avec les jaunes d'œufs.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Poudre de noisette
Levure chimique

Étape 4

Dans un saladier mélangez : le mélange jaune-sucre, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel.

Œuf

Étape 5

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les blancs en neige.

Étape 6

Incorporez les progressivement et délicatement dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule.

Étape 7

Huilez légèrement votre moule avec un peu d'huile d'olive ou végétale.

Étape 8

Versez la préparation et répartissez-la dans le moule.

Étape 9

Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus pour la déco si vous en avez chez vous.

Étape 10

Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Étape 11

Plantez un couteau pour vérifiez la cuisson puis sortez le gâteau du four.

Étape 12

Démoulez puis laissez reposer une 10aine de minutes avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories335 kcal
Matières grasses23 g
Glucides22 g
Protéines9 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gâteau à la noisette" contient 335 Calories, 23 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
80 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gâteau à la noisette