Tarte aubergines, ricotta & noix

162 avis

Si nous étions le Omar Sharif de la food nous dirions probablement quelque chose comme : « Vous le savez, la ricotta, c’est notre grande passion ! ». Mais ne ne sommes que Jow et vous le savez : « La ricotta, c’est notre grande passion. »

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score DEco-score B
20k

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

506 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 tarte

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Ail

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Décortiquez la gousse d'ail, retirez le germe puis émincez-la finement.

Aubergine

Étape 2

Lavez, puis coupez les extrémités de l'aubergine puis tranchez-la en fines lamelles (0,5 cm maximum).

Noix

Étape 3

Concassez les noix avec un gros couteau et gardez en 3 ou 4 pour la déco.

Ricotta
Ail
Noix

Étape 4

Dans un récipient, mélangez : la ricotta, l'ail, les noix concassées, un filet d'huile d'olive (environ 1 grosse cuillère à soupe), sel, poivre.

Pâte brisée

Étape 5

Disposez la pâte sur une plaque de cuisson. Étalez le mélange en laissant 2 cm sur les bords.

Aubergine
Parmesan (râpé)
Noix

Étape 6

Disposez les rondelles d'aubergine, ajoutez le parmesan et quelques noix concassées, salez poivrez. Repliez les bords et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Étape 7

Enfournez à 180°C pendant 40mn. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories506 kcal
Matières grasses35 g
Glucides31 g
Protéines14 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aubergines, ricotta & noix" contient 506 Calories, 35 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 14 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
162 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte aubergines, ricotta & noix