Four, Plat à tarte, Presse-agrumes, Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Pour une tarte, mélangez dans un récipient : la farine, 120 g de beurre mou, 100g de sucre et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Étape 2
Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.
Étape 3
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Une fois cuite, mettez-la de côté et laissez-la refroidir.
Étape 4
Pour une tarte, pressez le jus de 3 citrons.
Étape 5
Dans une casserole, mélangez le reste de sucre, les œufs, le jus des citrons et le zeste d'un citron (pour 1 tarte).
Étape 6
Placez la casserole sur le feu (doux) et fouettez continuellement pendant une dizaine de minutes. La crème de citron doit épaissir.
Étape 7
Une fois la crème épaisse, sortez la casserole du feu et ajoutez le reste de beurre. Battez jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Étape 8
Versez la crème de citron dans la pâte à tarte.
Étape 9
Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur avant de déguster. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 468 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte au citron" contient 468 Calories, 26 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.