Une tarte au chocolat, rien qu'au chocolat car c'est tout ce dont on a besoin !
Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Casserole, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre et une pincée de fleur de sel. Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez à nouveau, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Étape 3
Ajoutez la pâte dans un moule à tarte beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers. Enfournez 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée.
Étape 4
Pendant ce temps, concassez grossièrement le chocolat.
Étape 5
Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Ajoutez ensuite le chocolat dans la casserole et mélangez, jusqu'à ce qu'il fonde. Remuez à l'aide d'un fouet, jusqu'à former une ganache bien lisse.
Étape 6
Une fois la pâte à tarte cuite, versez la ganache dans le fond de tarte et répartissez-la bien. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur le dessus.
Étape 7
Laissez la ganache refroidir, puis réservez au frais au minimum 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 466 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte au chocolat" contient 466 Calories, 30 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Chargement des commentaires...