Tarte au chocolat

98 avis

Une tarte au chocolat, rien qu'au chocolat car c'est tout ce dont on a besoin !

Victoire
Victoire
24.7k

10 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

466 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Casserole, Fouet

recette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes.

Farine de blé
Beurre demi-sel
Sucre (en poudre)

Étape 2

Dans un récipient ajoutez : la farine, le beurre, le sucre et une pincée de fleur de sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Étape 3

Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir.

Étape 4

Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.

Étape 5

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée.

Chocolat à cuire

Étape 6

Pendant ce temps, cassez le chocolat en carrés.

Crème liquide 30%
Chocolat à cuire

Étape 7

Faites chauffer la crème liquide. Une fois la crème bouillie, versez-la sur le chocolat et remuez avec un fouet jusqu'à former une ganache bien lisse.

Étape 8

Une fois la pâte cuite, versez la ganache sur la tarte et répartissez-la bien. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur le dessus.

Étape 9

Laissez refroidir puis conservez au frais pendant minimum 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories466 kcal
Matières grasses30 g
Glucides44 g
Protéines4 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte au chocolat" contient 466 Calories, 30 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Tarte au chocolat
Facile