Une tarte au chocolat, rien qu'au chocolat car c'est tout ce dont on a besoin !
Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Casserole, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes.
Étape 2
Dans un récipient ajoutez : la farine, le beurre, le sucre et une pincée de fleur de sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Étape 3
Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir.
Étape 4
Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.
Étape 5
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée.
Étape 6
Pendant ce temps, cassez le chocolat en carrés.
Étape 7
Faites chauffer la crème liquide. Une fois la crème bouillie, versez-la sur le chocolat et remuez avec un fouet jusqu'à former une ganache bien lisse.
Étape 8
Une fois la pâte cuite, versez la ganache sur la tarte et répartissez-la bien. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur le dessus.
Étape 9
Laissez refroidir puis conservez au frais pendant minimum 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 466 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte au chocolat" contient 466 Calories, 30 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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