Tarte aux fraises

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Voilà un dessert qui fera toujours l'unanimité !

Victoire
Victoire
22k
Moyen

15 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

486 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Râpe, Batteur

recette

Farine de blé
Beurre demi-sel
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient mélangez : la farine, le beurre, le sucre (gardez l'équivalent de 1 cu. à soupe pour plus tard) et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Étape 2

Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.

Étape 3

Enfournez à 180°C pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée. Une fois cuite, mettez-la de côté et laissez-la refroidir.

Fraise

Étape 4

Pendant ce temps, rincez et coupez les fraises en 2 en les équeutant.

Crème liquide
Mascarpone
Petit suisse
Sucre (en poudre)

Étape 5

Dans un récipient, ajoutez : le mascarpone, la crème, le petit suisse, la cu. à soupe de sucre mise de côté précédemment, (optionnel : un peu de vanille si vous en avez).

Étape 6

Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.

Étape 7

Une fois le fond de tarte refroidit, ajoutez la crème sur le dessus et répartissez-la.

Fraise

Étape 8

Venez ensuite disposer les fraises sur le dessus.

Citron vert

Étape 9

Optionnel : ajoutez un zeste de citron vert sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories486 kcal
Matières grasses35 g
Glucides39 g
Protéines6 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux fraises" contient 486 Calories, 35 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 6 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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