Four, Plat à tarte, Râpe, Batteur
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient mélangez : la farine, le beurre, le sucre (gardez l'équivalent de 1 cu. à soupe pour plus tard) et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Étape 2
Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.
Étape 3
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée. Une fois cuite, mettez-la de côté et laissez-la refroidir.
Étape 4
Pendant ce temps, rincez et coupez les fraises en 2 en les équeutant.
Étape 5
Dans un récipient, ajoutez : le mascarpone, la crème, le petit suisse, la cu. à soupe de sucre mise de côté précédemment, (optionnel : un peu de vanille si vous en avez).
Étape 6
Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.
Étape 7
Une fois le fond de tarte refroidit, ajoutez la crème sur le dessus et répartissez-la.
Étape 8
Venez ensuite disposer les fraises sur le dessus.
Étape 9
Optionnel : ajoutez un zeste de citron vert sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 486 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux fraises" contient 486 Calories, 35 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 6 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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