Mi-cuits au chocolat

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On pourrait tuer pour un de ces mi-cuits tout juste sortis du four !

Victoire
Victoire
Très facile
29.6k

5 minutes

Préparation

9 minutes

Cuisson

388 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Ramequin, Casserole, Plaques de cuisson, Fouet

recette

Étape 1

Attention, cette recette nécessite d'avoir chez vous des ramequins (1 par personne) ou des moules de 8 à 10 cm de diamètre.

Beurre
Chocolat à cuire

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en petits cubes et concassez le chocolat, et faites-les fondre ensemble à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes. Mélangez puis laissez tiédir.

Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 3

Dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre* énergiquement. *Consultez nos tips pour cette étape

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu une fois tiède dans le mélange, et fouettez le tout. Ajoutez la farine et une pincée de fleur de sel.

Étape 5

Versez la préparation dans les ramequins (1 par personne). Enfournez à 180°C pendant 9 minutes. Laissez tiédir avant de servir, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories388 kcal
Matières grasses24 g
Glucides35 g
Protéines6 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Mi-cuits au chocolat" contient 388 Calories, 24 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 6 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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