Mousse au chocolat maison

46 avis

Si vous avez le malheur de plonger votre cuillère dans la mousse au chocolat, vous serez contraint de finir le plat...

Camille C.
Camille C.

8 minutes

Préparation

1 heure

Repos

275 kcal

Par portion

35.2k

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Batteur, Spatule

recette

Œuf

Étape 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.

Chocolat à cuire

Étape 2

Cassez et faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde dans un saladier. Mélangez.

Étape 3

Ajoutez une pincée de fleur de sel. Retirez du bain-marie. Réservez et laissez refroidir.

Œuf

Étape 4

Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincée de fleur de sel.

Œuf

Étape 5

Ajoutez les jaunes d'œufs à votre chocolat fondu. Puis mélangez afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.

Étape 6

Ajoutez très délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.

Étape 7

Versez dans un grand bol ou des petits ramequins. Réservez au froid au moins deux heures avant de servir et dégustez ! C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories275 kcal
Matières grasses18 g
Glucides18 g
Protéines9 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Mousse au chocolat maison" contient 275 Calories, 18 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Mousse au chocolat maison
Facile