Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Papier cuisson, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes.
Étape 2
Cassez les œufs dans un saladier.
Étape 3
Ajoutez le sucre* et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Ajoutez la farine dans le mélange œufs/sucre et mélangez.
Étape 5
Versez le chocolat et le beurre fondu dans votre préparation et mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 6
Ajoutez les noix concassées et une pincée de sel.
Étape 7
Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule rectangulaire (vous pouvez aussi fariner et beurrer votre moule). Versez votre préparation et enfournez pendant 20 min à 180°C.
Étape 8
Sortez le brownie du four, laissez-le refroidir quelques minutes, coupez-le en carrés puis... dégustez, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 530 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brownie" contient 530 Calories, 35 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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