Flèche gauche

Steak haché, courgettes & sauce tartare

164 avis

Un plat simple, gourmand & équilibré !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AGreen-score D
Partager iOS
Cœur6k
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

8 minutesCuisson

Calories

295 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Cornichon

Étape 1

Égouttez puis émincez finement les cornichons.

Câpres

Étape 2

Égouttez puis hachez finement les câpres.

Échalote

Étape 3

Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Courgette

Étape 4

Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.

Yaourt Grec

Étape 5

Préparez la sauce tartare. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, les échalotes, les câpres et les cornichons. Salez et poivrez.

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Couvrez et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

Bœuf (steak haché surgelé)

Étape 7

En parallèle, faites chauffer une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez et poivrez. Baissez le feu et faites-les revenir 7 à 8 minutes, sur feu doux, en les retournant régulièrement.

Étape 8

Vérifiez la cuisson des courgettes.

Ciboulette

Étape 9

Servez la poêlée de courgettes dans une assiette avec le steak haché et la sauce tartare. Ajoutez la ciboulette ciselée, si vous en avez, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories295 kcal
Matières grasses17 g
Glucides11 g
Protéines24 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak haché, courgettes & sauce tartare" contient 295 Calories, 17 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score D
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score D

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
164 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Steak haché, courgettes & sauce tartare
Lecture