Un savoureux plat parfait pour les beaux jours !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
Étape 2
Faites chauffer une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les chipolatas. Faites-les griller 10 minutes en les retournant régulièrement. Réservez au chaud en fin de cuisson.
Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive, dans une seconde poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez puis faites-les revenir 7 à 8 minutes.
Étape 4
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, dans une troisième poêle, sur feu moyen. Ajoutez les gnocchi à poêler et faites-les cuire 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 5
Vérifiez la cuisson des courgettes puis ajoutez les gnocchi dans la poêle avec la moitié du pesto et un petit filet d'eau. Mélangez bien le tout, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez les herbes de Provence et mélangez à nouveau.
Étape 7
Préparez la sauce au pesto. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec et le reste du pesto.
Étape 8
Servez les gnocchi aux courgettes et pesto dans une assiette avec les chipolatas et la sauce au yaourt et pesto. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 837 kcal |
Matières grasses | 49 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chipolatas, gnocchi & courgettes" contient 837 Calories, 49 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 36 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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