Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Dans une poêle chaude, ajoutez les boulettes de viande. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif, pour les colorer. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes.
Étape 2
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons.
Étape 4
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 5
Vérifiez la cuisson des boulettes. Une fois bien dorées et cuites, débarrassez-les et réservez au chaud.
Étape 6
Dans la même poêle, ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 1 à 2 minutes, sur feu moyen.
Étape 7
Ajoutez les tomates cerises et mélangez. Ajoutez ensuite le pesto et l'eau de cuisson réservée. Mélangez à nouveau, puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu doux.
Étape 8
Vérifiez la cuisson des tomates, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez bien le tout.
Étape 9
Servez les fusilli au pesto dans une assiette avec les boulettes de bœuf. Ajoutez quelques feuilles de persil frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 521 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 87 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes de bœuf & fusilli au pesto" contient 521 Calories, 21 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 26 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...