Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Égouttez puis émincez finement les cornichons.
Étape 2
Égouttez puis hachez finement les câpres.
Étape 3
Épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 4
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
Étape 5
Préparez la sauce tartare. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, les échalotes, les câpres et les cornichons. Salez et poivrez.
Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Couvrez et faites-les cuire 5 à 6 minutes.
Étape 7
En parallèle, faites chauffer une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez et poivrez. Baissez le feu et faites-les revenir 7 à 8 minutes, sur feu doux, en les retournant régulièrement.
Étape 8
Vérifiez la cuisson des courgettes.
Étape 9
Servez la poêlée de courgettes dans une assiette avec le steak haché et la sauce tartare. Ajoutez la ciboulette ciselée, si vous en avez, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 295 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak haché, courgettes & sauce tartare" contient 295 Calories, 17 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score D
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...