Pavé de bœuf, purée & champignons sauce au poivre

Déposez votre avis !

Un classique alliant bœuf tendre & purée onctueuse !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
1.5k

13 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

576 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Étape 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes, en mélangeant.

Beurre
Lait

Étape 5

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Dans la même casserole, ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et versez le lait. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Réservez au chaud.

Sauce poivre

Étape 6

Une fois les champignons dorés, ajoutez la sauce au poivre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.

Bœuf (pavé)

Étape 7

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les pavés de bœuf et faites-les griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. Optionnel : ajoutez une noisette de beurre et poursuivez la cuisson 1 minute, en nappant la viande de beurre.

Étape 8

Une fois les pavés cuits, laissez-les reposer 1 minute avant de les couper en tranches. Servez la purée maison dans une assiette avec le pavé de bœuf et les champignons à la sauce au poivre. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories576 kcal
Matières grasses23 g
Glucides54 g
Protéines41 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pavé de bœuf, purée & champignons sauce au poivre" contient 576 Calories, 23 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 41 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pavé de bœuf, purée & champignons sauce au poivre