JOW - Recette : Steak de chou-fleur & haricots verts

Steak de chou-fleur & haricots verts

Un steak pas comme les autres !

4 minutesPréparation
24 minutesCuisson
378 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Préchauffez votre four à 210°C. Ôtez les feuilles du chou-fleur puis coupez-le en deux, et enlevez le pied.

Étape 2

Coupez un "steak" de 3 cm d'épaisseur par personne. Coupez le reste du chou-fleur en sommités.

Étape 3

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les steaks et les sommités de chou-fleur. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen.

Citron jaune
Paprika
Sirop d'érable
Ail

Étape 4

Pendant la cuisson, préparez la marinade. Ajoutez dans un bol, le paprika, le sirop d'érable, le jus de citron et l'ail râpé.

Étape 5

Salez, poivrez et versez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne. Mélangez.

Chou-fleur (frais)

Étape 6

Après 8 minutes de cuisson, sortez les steaks de chou-fleur de l'eau. Laissez les sommités cuire 10 minutes supplémentaires.

Étape 7

Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson, badigeonnez de marinade et enfournez 15 minutes à 220°C.

Haricot vert (frais)

Étape 8

Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire pendant 12 min.

Chou-fleur (frais)

Étape 9

Une fois les sommités de chou-fleur cuites, égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette ou au mixeur avec du sel, du poivre et 1 c. à café d'huile d'olive/personne.

Citron jaune

Étape 10

Ajoutez quelques zestes de citron.

Haricot vert (frais)

Étape 11

Égouttez les haricots verts.

Étape 12

Sortez les steaks du four, servez-les avec la purée et les haricots, salez et poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories378 kcal
Matières grasses17 g
Glucides47 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "*Steak de chou-fleur & haricots verts *" contient 378 Calories, 17 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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