Régalade garantie avec ces pâtes crémeuses aux champignons !
Assurez-vous d'avoir...
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en tranches.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 à 6 minutes sur feu vif. Salez et poivrez.
Étape 3
En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes en fin de cuisson.
Étape 4
Une fois les champignons légèrement dorés, râpez l'ail par-dessus. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Étape 5
Ajoutez la crème végétale dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée et le parmesan râpé*. Mélangez bien, puis ajoutez les pâtes égouttées et mélangez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Servez les pâtes aux champignons dans une assiette avec du parmesan râpé. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner votre sauce de noix de muscade, de persil ou d'origan.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 644 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti à la crème de champignons" contient 644 Calories, 24 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 28 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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