JOW - Recette : Soupe de panais & lard

Soupe de panais & lard

Il suffit d'une simple tranche de bacon et tout le monde fini son bol de soupe !

5 minutesPréparation
24 minutesCuisson
311 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez les échalotes.

Panais

Étape 2

Lavez puis épluchez les panais et coupez-les finement.

Étape 3

Ajoutez l'échalote dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 1 à 2 minutes.

Étape 4

Ajoutez le panais dans la casserole et faites-le revenir 2 minutes à feu vif.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Mouillez à hauteur (environ 200 ml d'eau/personne). Ajoutez le cube de bouillon, salez, poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu moyen.

Lard (tranches)

Étape 6

Pendant ce temps, faites griller les tranches de lard à feu vif 2 minutes de chaque côté.

Crème liquide

Étape 7

Une fois le panais tendre, ajoutez la crème et mixez le tout.

Étape 8

Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.

Lard (tranches)

Étape 9

Servez la soupe avec le lard sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories311 kcal
Matières grasses17 g
Glucides30 g
Protéines8 g

En moyenne, une portion contient 311 Calories, 17 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 8 g de Protéines.

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