Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle
Étape 1
Épluchez puis émincez l'échalote.
Étape 2
Lavez puis épluchez les panais et coupez-les finement.
Étape 3
Ajoutez l'échalote dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 1 à 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez le panais dans la casserole et faites-le revenir 2 minutes à feu vif en mélangeant.
Étape 5
Mouillez à hauteur (environ 300 ml d'eau/personne) et ajoutez le cube de bouillon. Salez, poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu moyen.
Étape 6
Une fois le panais bien tendre, ajoutez la crème et mixez le tout.
Étape 7
Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
Étape 8
Servez avec quelques noisettes concassées par dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 303 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de panais" contient 303 Calories, 18 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 5 g de Protéines, 11 g de Fibres.
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