Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson
Étape 1
Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
Étape 2
Dans une casserole chaude, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez les oignons et faites-les revenir, jusqu'à ce qu'il brunissent. Optionnel : pour une soupe plus consistante, ajoutez une cuillère à soupe de farine par personne.
Étape 3
Rajoutez 250 ml d'eau par personne et le cube de bouillon. Mélangez et assaisonnez selon vos goûts. Optionnel : ajoutez un filet de vin blanc, selon vos goûts. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
Étape 4
Disposez le pain sur une plaque allant au four. Parsemez de fromage râpé et enfournez, en mode grill, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Étape 5
Servez la soupe dans un bol et dégustez avec les toast de pain gratinés au fromage. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 384 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe à l'oignon" contient 384 Calories, 14 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...