Soufflé au fromage

159 avis

Pas de difficulté pour le soufflé, ce n'est que sa réputation qui est effrayante, sa réalisation, elle, est toute bête !

Camille C.
Camille C.
53.4k

5 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

312 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Four, Fouet, Moule à manqué, Spatule

recette

Beurre
Farine de blé

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Réalisez une béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Lait

Étape 2

Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.

Étape 3

Salez, poivrez et mélangez (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez et laissez tiédir.

Œuf

Étape 4

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Étape 5

Beurrez le moule.

Œuf
Fromage râpé

Étape 6

Ajoutez les jaunes d'œuf puis le fromage râpé dans la béchamel qui doit être tiède.

Œuf

Étape 7

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs puis montez-les en neige à l'aide d'un batteur.

Étape 8

Versez la béchamel dans un récipient plus grand. Incorporez délicatement et petit à petit les blancs en neige à votre béchamel à l'aide d'une spatule.

Étape 9

Versez votre préparation dans le moule. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories312 kcal
Matières grasses21 g
Glucides15 g
Protéines16 g
Fibres0.49 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soufflé au fromage" contient 312 Calories, 21 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 16 g de Protéines, 0.49 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
159 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soufflé au fromage