Pas de difficulté pour le soufflé, ce n'est que sa réputation qui est effrayante, sa réalisation, elle, est toute bête !
Casserole, Plaques de cuisson, Four, Fouet, Moule à manqué, Spatule
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 2
Ajoutez le lait progressivement et mélangez continuellement, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade râpée, si vous en avez, puis réservez.
Étape 3
Pendant ce temps, dans deux saladiers, cassez les œuf en séparant les blancs des jaunes.
Étape 4
Beurrez un moule allant au four (le nôtre fait 28 cm de diamètre). Réservez.
Étape 5
Dans la casserole avec la béchamel tiédie, ajoutez les jaunes d'œuf et le fromage râpé.* Mélangez bien à l'aide d'un fouet, puis réservez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Dans le saladier avec les blancs d'œufs, ajoutez une pincée de sel puis montez les blancs en neige.
Étape 7
Dans un grand saladier, ajoutez la béchamel au fromage. Incorporez délicatement et au fur et à mesure les blancs en neige, à l'aide d'une spatule.
Étape 8
Versez la préparation dans le moule beurré, puis enfournez 30 minutes à 200°C.
Étape 9
Une fois bien doré et gonflé, sortez le soufflé au fromage du four et dégustez aussitôt avec une salade verte. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre préparation de comté ou de parmesan râpé !
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 312 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 0.49 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soufflé au fromage" contient 312 Calories, 21 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 16 g de Protéines, 0.49 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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