Pas de difficulté pour le soufflé, ce n'est que sa réputation qui est effrayante, sa réalisation, elle, est toute bête !
Casserole, Plaques de cuisson, Four, Fouet, Moule à manqué, Spatule
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Réalisez une béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 2
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
Étape 3
Salez, poivrez et mélangez (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez et laissez tiédir.
Étape 4
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Étape 5
Beurrez le moule.
Étape 6
Ajoutez les jaunes d'œuf puis le fromage râpé dans la béchamel qui doit être tiède.
Étape 7
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs puis montez-les en neige à l'aide d'un batteur.
Étape 8
Versez la béchamel dans un récipient plus grand. Incorporez délicatement et petit à petit les blancs en neige à votre béchamel à l'aide d'une spatule.
Étape 9
Versez votre préparation dans le moule. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 312 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 0.49 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soufflé au fromage" contient 312 Calories, 21 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 16 g de Protéines, 0.49 g de Fibres.