Des pommes de terre croustillantes, une sauce gourmande et un saumon fondant... Un vrai repas de fête !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 230°C. Faites cuire les pommes de terre à l'eau dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, mélangez la crème avec (optionnel : la ciboulette ciselée), le jus et le zeste du citron, sel, poivre.
Étape 3
Après 10 minutes de cuisson, égouttez les pommes de terre.
Étape 4
Placez-les sur une plaque de cuisson et écrasez-les à l'aide du dos d'une poêle, d'une assiette ou une casserole.
Étape 5
Salez, ajoutez un filet d'huile d'olive, et enfournez à 230°C pour 10 minutes de cuisson.
Étape 6
Une fois les pommes de terre bien dorées, sortez-les du four.
Étape 7
Servez les pommes de terre avec la salade assaisonnée selon vos goûts, le saumon fumé et la crème. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 633 kcal |
Matières grasses | 39 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Smashed potatoes & saumon fumé" contient 633 Calories, 39 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 22 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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