Des pommes de terre croustillantes, une sauce gourmande et un saumon fondant... Un vrai repas de fête !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 230°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 10 minutes, sur feu moyen.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la crème à la ciboulette. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche, la ciboulette ciselée (optionnel) et le jus et zeste de citron. Salez et poivrez.
Étape 3
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les.
Étape 4
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les pommes de terre. Écrasez-les à l'aide du dos d'un verre. Salez, poivrez badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 minutes à 230°C.
Étape 5
Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les smashed potatoes du four.
Étape 6
Servez les smashed potatoes dans une assiette avec la mâche, les tranches de saumon fumé. Nappez le tout de crème à la ciboulette etre-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 633 kcal |
Matières grasses | 39 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Smashed potatoes & saumon fumé" contient 633 Calories, 39 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 22 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...