Shortbreads au citron

25 avis

Une base sablée garnie d'une crème de citron - le parfait accord entre acidité & gourmandise !

Hannah
Hannah
5.2k
Facile

10 minutes

Préparation

47 minutes

Cuisson

1 heure

Repos

225 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Beurre
Citron jaune

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Laissez le beurre à température ambiante. Zestez et pressez le jus des citrons.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez : le beurre mou, 50g de sucre (quantité pour un lot de shortbreads) et une pincée de sel.

Étape 3

Ajoutez 125g de farine (quantité pour un lot de shortbreads) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Étape 4

Disposez la pâte dans un moule rectangulaire et aplatissez-la. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Œuf

Étape 5

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre restant, le jus et zeste de citron et une pincée de sel. Fouettez, puis ajoutez le reste de la farine et fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 6

Sortez le biscuit du four. Versez la crème de citron sur le biscuit et enfournez à nouveau pendant 30 à 35 minutes. Une fois cuit, laissez-le refroidir environ 1h avant de le découper.

Étape 7

Coupez les shortbreads au citron en carrés, puis saupoudrez-les de sucre glace, si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories225 kcal
Matières grasses9 g
Glucides33 g
Protéines4 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Shortbreads au citron" contient 225 Calories, 9 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.

25 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Shortbreads au citron