Cheesecake express

34 avis

Une version mini et express du cheesecake, toute aussi gourmande !

Victoire
Victoire
9.7k

9 minutes

Préparation

382 kcal

Par portion

Ustensile

Batteur

recette

Beurre demi-sel

Étape 1

Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.

Speculoos

Étape 2

Dans un bol écrasez les spéculoos à l'aide d'un verre pour les réduire en miettes.

Avoine (flocons)

Étape 3

Dans un bol, ajoutez les spéculoos en miettes, les flocons d'avoine et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Citron jaune

Étape 4

Prélevez le zeste d'un citron. Réservez.

Fromage frais
Sucre (en poudre)

Étape 5

Pressez le jus du citron puis ajoutez-le dans un bol avec le fromage frais. Ajoutez le sucre puis mélangez bien.

Crème liquide

Étape 6

Dans un saladier, ajoutez la crème liquide (très froide) puis battez-la en chantilly pendant environ 5 minutes.

Étape 7

Ajoutez le mélange fromage frais/citron/sucre puis battez à nouveau pour obtenir une consistance crémeuse.

Étape 8

Dans des verrines ou des verres, ajoutez une première couche du mélange spéculoos/avoine (l'équivalent de 2 cuillères à soupe) puis terminez par la crème et ajoutez par-dessus les zestes de citron. Dégustez directement ou conservez au frais jusqu'à 2 jours. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories382 kcal
Matières grasses27 g
Glucides30 g
Protéines5 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cheesecake express" contient 382 Calories, 27 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 5 g de Protéines, 2 g de Fibres.

34 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Cheesecake express
Facile