Scones maison

30 avis

Qui a mangé tous les scones ?

Camille C.
Camille C.
Facile
14.9k

12 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

598 kcal

Par portion

Ustensiles

Saladier, Four, Rouleau à patisserie, Emporte-pièce

recette

Farine de blé
Levure chimique
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Commencez par tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et le sucre.

Beurre

Étape 2

Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange sablonneux.

Lait

Étape 3

Versez le lait dans votre préparation et mélangez avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 4

Sur un plan de travail fariné, formez une boule avec la pâte. Ne travaillez pas trop la pâte car elle risque d'avoir du mal à lever.

Étape 5

Sur votre plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 cm.

Étape 6

Découpez des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

Œuf

Étape 7

Déposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson (préalablement recouverte de papier cuisson) puis badigeonnez-les de jaune d'œuf si vous le souhaitez.

Étape 8

Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 220°C selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).

Étape 9

Sortez les scones du four et laissez-les tiédir quelques minutes.

Étape 10

Dégustez-les encore tièdes fourrés avec du beurre, de la confiture ou de la crème fouettée, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories598 kcal
Matières grasses23 g
Glucides84 g
Protéines13 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Scones maison" contient 598 Calories, 23 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.

30 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Scones maison