La moutarde ne se mange pas qu'avec de la viande !
Four, Râpe, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez votre four à 210°C. (Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable). Coupez le chou-fleur* en deux, puis détaillez-le en fleurettes. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Dans un petit bol, mélangez : le sirop d'érable, la moutarde à l'ancienne, un filet d'huile d'olive et l'ail râpé. Salez et poivrez.
Étape 3
Ajoutez les fleurettes de chou-fleur dans un plat allant au four. (N'hésitez pas à pré-cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes si vous ne l'aimez pas croquant).
Étape 4
Versez la sauce sur le choux-fleur (en gardant une partie pour le saumon) et mélangez à l'aide de vos mains.
Étape 5
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau par portion dans le fond du plat et enfournez pendant 20 minutes à 210°C.
Étape 6
Au bout des 20 minutes, sortez votre plat du four et déposez le saumon au centre.
Étape 7
Nappez du restant de sauce puis enfournez encore pour 10 minutes.
Étape 8
Sortez du four, c'est prêt !
Faites pré-cuire les chou-fleurs quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.
- Domitille, Food editor
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 411 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon & chou-fleur rôti à la moutarde" contient 411 Calories, 23 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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