Très facile
Camille C.
Saumon & chou-fleur rôti à la moutarde
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
411 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
200 g
Chou-fleur (frais)
1 càs
Moutarde à l'ancienne
1 càs
Sirop d'érable
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Râpe, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 210°C. (Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable). Coupez le chou-fleur* en deux, puis détaillez-le en fleurettes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans un petit bol, mélangez : le sirop d'érable, la moutarde à l'ancienne, un filet d'huile d'olive et l'ail râpé. Salez et poivrez. - Étape 3
Ajoutez les fleurettes de chou-fleur dans un plat allant au four. (N'hésitez pas à pré-cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes si vous ne l'aimez pas croquant). - Étape 4
Versez la sauce sur le choux-fleur (en gardant une partie pour le saumon) et mélangez à l'aide de vos mains. - Étape 5
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau par portion dans le fond du plat et enfournez pendant 20 minutes à 210°C. - Étape 6
Au bout des 20 minutes, sortez votre plat du four et déposez le saumon au centre. - Étape 7
Nappez du restant de sauce puis enfournez encore pour 10 minutes. - Étape 8
Sortez du four, c'est prêt !