Saumon & chou-fleur rôti à la moutarde
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saumon & chou-fleur rôti à la moutarde

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

411 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Chou-fleur (frais)

200 g

Chou-fleur (frais)

Moutarde à l'ancienne

1 càs

Moutarde à l'ancienne

Sirop d'érable

1 càs

Sirop d'érable

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Râpe, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 210°C. (Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable). Coupez le chou-fleur* en deux, puis détaillez-le en fleurettes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans un petit bol, mélangez : le sirop d'érable, la moutarde à l'ancienne, un filet d'huile d'olive et l'ail râpé. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Ajoutez les fleurettes de chou-fleur dans un plat allant au four. (N'hésitez pas à pré-cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes si vous ne l'aimez pas croquant).
  • Étape 4
    Versez la sauce sur le choux-fleur (en gardant une partie pour le saumon) et mélangez à l'aide de vos mains.
  • Étape 5
    Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau par portion dans le fond du plat et enfournez pendant 20 minutes à 210°C.
  • Étape 6
    Au bout des 20 minutes, sortez votre plat du four et déposez le saumon au centre.
  • Étape 7
    Nappez du restant de sauce puis enfournez encore pour 10 minutes.
  • Étape 8
    Sortez du four, c'est prêt !