Saumon en croûte de pistaches & légumes rôtis

12 avis

Un plat de saumon qui impressionnera vos invités et vous demandera si peu d'efforts !

Camille C.
Camille C.
1.6k

9 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

781 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Pistaches (émondées)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les pistaches dans un petit mixeur et mixez une première fois. (Si vous n'avez pas de mixeur hachez finement les pistaches à l'aide d'un couteau).

Beurre
Parmesan (râpé)
Chapelure

Étape 2

Ajoutez ensuite la chapelure, le parmesan et le beurre et mixez le tout pour obtenir une pâte. (Si vous n'avez pas de mixeur, mélangez : le beurre mou, le parmesan et la chapelure. Salez et poivrez puis mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse).

Pomme de terre

Étape 3

Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.

Carotte (frais)

Étape 4

Épluchez les carottes puis coupez-les en grosses rondelles.

Oignon rouge

Étape 5

Épluchez puis coupez l'oignon rouge en quartiers.

Étape 6

Sur une grande plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez : les carottes, les pommes de terres, les oignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur les légumes et mélangez le tout à l'aide de vos mains.

Filet de saumon

Étape 7

Ajoutez le saumon sur la plaque. Répartissez ensuite le crumble sur le filet de saumon.

Étape 8

Enfournez pendant 50 minutes à 160°C, le temps que la croûte du saumon soit bien dorée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories781 kcal
Matières grasses47 g
Glucides36 g
Protéines51 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Saumon en croûte de pistaches & légumes rôtis" contient 781 Calories, 47 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 51 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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Saumon en croûte de pistaches & légumes rôtis
Facile