Un plat de saumon qui impressionnera vos invités et vous demandera si peu d'efforts !
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les pistaches dans un petit mixeur et mixez une première fois. (Si vous n'avez pas de mixeur hachez finement les pistaches à l'aide d'un couteau).
Étape 2
Ajoutez ensuite la chapelure, le parmesan et le beurre et mixez le tout pour obtenir une pâte. (Si vous n'avez pas de mixeur, mélangez : le beurre mou, le parmesan et la chapelure. Salez et poivrez puis mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse).
Étape 3
Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.
Étape 4
Épluchez les carottes puis coupez-les en grosses rondelles.
Étape 5
Épluchez puis coupez l'oignon rouge en quartiers.
Étape 6
Sur une grande plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez : les carottes, les pommes de terres, les oignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur les légumes et mélangez le tout à l'aide de vos mains.
Étape 7
Ajoutez le saumon sur la plaque. Répartissez ensuite le crumble sur le filet de saumon.
Étape 8
Enfournez pendant 50 minutes à 160°C, le temps que la croûte du saumon soit bien dorée. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 781 kcal |
Matières grasses | 47 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 51 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Saumon en croûte de pistaches & légumes rôtis" contient 781 Calories, 47 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 51 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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