Un plat de saumon pour impressionner vos invités !
Plaques de cuisson, Four, Casserole
Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le fenouil en deux puis en fines lamelles.
Étape 2
Sur la moitié d'une feuille de cuisson déposez le fenouil avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Étape 3
Déposez le saumon par dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Étape 4
Coupez une clémentine en deux puis arrosez le tout de son jus. Ajoutez une moitié de clémentine dans la papillote.
Étape 5
Prenez le citron et ajoutez quelques zestes dans la papillotte.
Étape 6
Refermez la feuille de papier cuisson en deux et rabattez les bords pour former la papillote.
Étape 7
Déposez les papillotes sur une grille de cuisson ou un plat. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Étape 8
Pendant ce temps, réalisez le beurre d'agrumes. Épluchez puis coupez finement les échalotes.
Étape 9
Dans une casserole, ajoutez une noix de beurre puis faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Étape 10
Déglacez avec le vin blanc et le jus du citron préalablement zesté. Ajoutez les zestes des clémentines restantes (environ 1 clémentine pour 4 personnes) et un peu de leur jus. Mélangez le tout.
Étape 11
Ajoutez le beurre en morceaux au fur et à mesure sur feu doux et salez. (Il ne faut vraiment pas que le feu soit trop fort sinon la sauce va tourner au liquide !). Quand le beurre aux agrumes devient nappant, la sauce est prête !
Étape 12
Sortez les papillottes du four, servez immédiatement avec le beurre d'agrumes, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 610 kcal |
Matières grasses | 46 g |
Glucides | 16 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Papillote saumon, fenouil & beurre d’agrumes" contient 610 Calories, 46 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 28 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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