Pappardelle saumon & poireaux

637 avis

Le genre de plat qui coche toutes les cases : facile, rapide, gourmand, complet...

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score BEco-score B
86.8k

2 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

596 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tps pour cette étape

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif, en remuant.

Étape 3

Baissez à feu moyen. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

Pâtes (Pappardelle)

Étape 4

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Crème fraîche

Étape 5

Au bout de 5 minutes, vérifiez la cuisson des poireaux. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

Étape 6

Une fois cuites, égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez.

Saumon (fumé)

Étape 7

Ajoutez les tranches de saumon en morceaux dans la poêle. Mélangez.

Étape 8

Servez les pâtes au saumon et poireaux dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille C

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories596 kcal
Matières grasses21 g
Glucides78 g
Protéines24 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pappardelle saumon & poireaux" contient 596 Calories, 21 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 24 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
637 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pappardelle saumon & poireaux