Four, Papier cuisson, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées.
Étape 2
Dans un bol, mélangez le chèvre frais, les tomates séchées et le miel à l'aide d'une fourchette. Salez légèrement et poivrez.
Étape 3
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
Étape 4
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. (Vous pouvez utiliser l'huile des tomates séchées).
Étape 5
Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3/4 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.
Étape 6
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
Étape 7
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Continuez jusqu'à épuisement de la farce. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
Étape 8
Une fois bien dorés, servez-les avec la roquette ou la salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 326 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Samoussas chèvre, tomates séchées & salade" contient 326 Calories, 16 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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