JOW - Recette : Samoussa épinard, feta & sauce au yaourt

Samoussa épinard, feta & sauce au yaourt

Un petit apéro cousu main !

7 minutesPréparation
19 minutesCuisson
668 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Menthe (feuilles)

Étape 1

Effeuillez la menthe puis hachez-la finement.

Yaourt Grec
Ail
Menthe (feuilles)

Étape 2

Dans un bol, ajoutez le yaourt grec, la menthe hachée, la moitié de l'ail râpé (gardez l'autre moitié pour la farce).

Étape 3

Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.

Ail
Epinard (frais)

Étape 4

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, ajoutez les feuilles d'épinard préalablement lavées. Faites revenir sur feu vif 1 minute en remuant. Râpez le reste de l'ail et ajoutez-le dans la poêle.

Feta

Étape 5

Une fois les épinards cuits, salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez la feta en l'émiettant et mélangez.

Feuille de brick

Étape 6

Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.

Feuille de brick

Étape 7

Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier.

Étape 8

Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement.

Étape 9

Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.

Étape 10

Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.

Étape 11

Une fois vos samossas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

Étape 12

Une fois bien dorés, servez-les avec votre sauce à la menthe, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories668 kcal
Matières grasses56 g
Glucides23 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "*Samoussa épinard, feta & sauce au yaourt *" contient 668 Calories, 56 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 18 g de Protéines.

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