Des samoussas qui feront chavirer tous vos invités !
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées.
Étape 2
Dans un bol, mélangez le chèvre frais, les tomates séchées et le miel à l'aide d'une fourchette. Salez légèrement et poivrez.
Étape 3
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
Étape 4
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. (Vous pouvez utiliser l'huile des tomates séchées).
Étape 5
Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3/4 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.
Étape 6
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
Étape 7
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Continuez jusqu'à épuisement de la farce. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
Étape 8
Une fois bien dorés, servez-les à l'apéro, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 300 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Samoussas chèvre, miel & tomates séchées" contient 300 Calories, 15 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 12 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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