Salade tomate, avocat & tofu crispy

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Ajoutez une pointe de croustillant dans votre salade !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
686

16 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

876 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

Tofu (nature)

Étape 1

Coupez le tofu en deux, afin d'obtenir une épaisseur plus fine. Coupez les moitiés en deux, dans le sens de la longueur.

Chapelure

Étape 2

Dans une assiette creuse, déposez la chapelure. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajoutez une pincée de paprika.

Farine de blé
Œuf

Étape 3

Préparez deux autres assiettes : une avec la farine et une autre avec l'œuf battu. Trempez le tofu dans la farine puis dans l'œuf.

Étape 4

Trempez-le ensuite dans la chapelure et réservez.

Huile

Étape 5

Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. Le tofu n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le tofu et faites-le cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant.

Yaourt Grec
Mayonnaise
Citron jaune

Étape 6

Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la mayonnaise, du sel, du poivre et le jus de citron.

Tomate cerise

Étape 7

Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.

Avocat

Étape 8

Épluchez puis coupez l'avocat en cubes.

Laitue iceberg

Étape 9

Dans une assiette creuse, ajoutez la salade avec les tomates cerises, l'avocat et le tofu pané coupé en morceaux. Salez, poivrez et nappez le tout de sauce. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories876 kcal
Matières grasses51 g
Glucides46 g
Protéines32 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade tomate, avocat & tofu crispy" contient 876 Calories, 51 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 32 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Salade tomate, avocat & tofu crispy