Salade poulet, roquette & feta

50 avis

Du bon poulet grillé ? C’est l’ingrédient secret pour pimper une salade !

Camille C.
Camille C.

3 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

599 kcal

Par portion

18k

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Disposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de farine par personne sur une assiette. Roulez l'escalope de poulet dans la farine de sorte à bien l'enrober.

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre ou un filet d'huile dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites-le dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Salez et poivrez puis arrosez le poulet avec le beurre fondu.

Étape 3

Retournez le poulet sur l'autre face. Salez, poivrez et faites-le cuire 8 minutes à feu moyen tout en continuant de l'arroser.

Étape 4

Une fois le poulet cuit, coupez-le en tranches.

Salade (roquette)
Avocat
Feta

Étape 5

Dans une assiette, déposez la roquette et les tranches de poulet. Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau puis retirez la peau à l'aide d'une cuillère à soupe. Disposez un demi-avocat par assiette et ajoutez la feta émiettée.

Moutarde à l'ancienne

Étape 6

Réalisez une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, une demi-cuillère à soupe de vinaigre de votre choix et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Arrosez l'assiette de vinaigrette.

Pignons de pin

Étape 7

Ré-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de pignons de pin si vous en avez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories599 kcal
Matières grasses40 g
Glucides15 g
Protéines47 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade poulet, roquette & feta" contient 599 Calories, 40 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 47 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Salade poulet, roquette & feta
Très facile