JOW - Recette : Salade lentilles & saumon

Salade lentilles & saumon

Une belle assiette riche en protéines et en fer

5 minutesPréparation
8 minutesCuisson
546 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Saumon (frais)

Étape 1

Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 10 à 15 minutes. Faites cuire le saumon dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.

Étape 2

Salez et poivrez. Laissez cuire 6 minutes côté peau.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'échalote en fines lamelles.

Moutarde
Vinaigre balsamique

Étape 4

Réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Étape 5

Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez le saumon de la poêle et émiettez-le à l'aide d'une fourchette.

Lentilles (boîte)

Étape 6

Déposez les lentilles préalablement égouttées et rincées dans une assiette ou un plat. Ajoutez le saumon émietté et les lamelles d'échalote.

Étape 7

Arrosez de sauce, mélangez si vous le souhaitez. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories546 kcal
Matières grasses29 g
Glucides17 g
Protéines51 g

En moyenne, une portion contient 546 Calories, 29 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 51 g de Protéines.

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