Salade lentilles & saumon
Très facile
Coline
Coline

Salade lentilles & saumon

5 minutesPréparation

8 minutesCuisson

546 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Lentilles (cuites)

200 g

Lentilles (cuites)

Échalote

1/2

Échalote

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Vinaigre balsamique

1/2 càs

Vinaigre balsamique

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 10 à 15 minutes. Faites cuire le saumon dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
  • Étape 2
    Salez et poivrez. Laissez cuire 6 minutes côté peau.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'échalote en fines lamelles.
  • Étape 4
    Réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez le saumon de la poêle et émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 6
    Déposez les lentilles préalablement égouttées et rincées dans une assiette ou un plat. Ajoutez le saumon émietté et les lamelles d'échalote.
  • Étape 7
    Arrosez de sauce, mélangez si vous le souhaitez. Salez, poivrez, c'est prêt !